American BBQ: Chicken Wings vom Grill

gegrillte Chicken Wings

 

gegrillte Chicken Wings

American BBQ: Chicken Wings vom Grill

Gericht: Hauptgericht, Snack
Kategorie: Chicken Wings vom Grill
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 4
Autor: Evi
Typisch Amerikanisch: Chicken Wings vom Grill
Rezept drucken

Zutaten

  • 1 kg Hähnchen-Flügel
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprika Gewürz süß
  • 1 EL Tabasco
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • evtl. Chilli, scharf

Anleitungen

  • Zunächst die Hähnchen-Flügel gut unter kaltem Wasser waschen und abtrocknen. Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz zum Fleisch in eine große Schüssel geben und alles mit den den Händen vermengen.
  • Als Nächstes Senf, Honig und passierte Tomaten zufügen und wieder alles gut vermengen.
  • Nun noch die flüssigen Zutaten hinzugeben: Pflanzenöl, Sojasauce und Tabasco. Alles gut vermengen und die marinierten Chicken Wings ca. 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Jetzt wird gegrillt: Chicken Wings ca. 30 Minuten grillen auf indirekter Hitze.

Notizen

Tipp: Zu richtig leckeren Chicken Wings gehört immer auch ein leckerer Dip! 
Schneller Sour Cream Dip: 
  1. 250 Gramm Magerquark
  2. 200 Gramm Crème fraîche
  3. 200 Gramm saure Sahne oder Schmand
  4. 4 Esslöffel Mayonnaise
  5. 1 Knoblauchzehe
  6. Salz und Pfeffer
de_DEGerman
de_DEGerman