Bier-Steak vom Grill

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Bier-Steaks vom Grill

Gericht: Hauptgericht
Kategorie: Bier Steak, schweine steak
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 4
Autor: Evi
Die Traum-Kombination eines jeden Mannes: Bier + Steak 
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Zutaten

  • 500 g Schweinesteaks
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Flasche helles Bier
  • 1 Schuss Cognac

Anleitungen

  • Schneidet zunächst die Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben. Die Steaks etwas klopfen und würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Da jetzt geschichtet wird, eignet sich eine hohe Schüssel besonders gut zum marinieren. Beginnt mit einigen Zwiebelscheiben und Knoblauch. Darauf folgen je nach Größe eurer Schüssel 1-2 Steaks, die aber nur nebeneinander liegen dürfen. Nun wieder eine Schicht Zwiebeln und Knoblauch legen, und das ganze so fort führen.
  • Habt ihr fertig geschichtet, füllt ihr die Schüssel mit dem Bier auf, sodass alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Zum Schluss noch einen Schuss Cognac hinzufügen.
  • Die Marinade sollte jetzt mindestens 6 Stunden im Kühlschrank einziehen.
  • Jetzt wird gegrillt: ihr könnt die Steaks direkt aus der Marinade auf den Grill legen. Am besten nur einmal wenden!

Notizen

Tipp: Wie so oft bei marinierten Steaks, solltet ihr auch hier ausreichend lange Marinierzeit mit einplanen, damit das Fleisch die Aromen richtig gut aufnimmt. Das Warten lohnt sich auf jeden Fall! 🙂
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