Gefüllte Chilischoten vom Lagerfeuer

gefuellte chilischote vom grill
gefuellte chilischote vom grill

Gefüllte Chilischoten vom Lagerfeuer

Gericht: Beilage, Snack
Kategorie: Chili gegrillt, Chilischote
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Evi
Fleisch ist nicht alles: der Snack zum Grillen mit Pfiff
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Zutaten

  • 6 große Chilischoten, frisch
  • 80 g Bacon, in Scheiben
  • 100 g Frischkäse, natur oder Käuter
  • 30 g Schinken, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen

  • Schneidet zunächst die Schoten T-förmig ein und entfernt das Kerngehäuse mit Zwischenwänden. Die Stiele können bleiben. 
  • Die Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter andünsten. Dazu die Schinken-Würfel geben und anbraten. Diese Mischung mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Nun könnt ihr die Chilischoten mit der Frischkäse-Mischung befüllen und anschließend mit einem Streifen Bacon umwickeln. Zum Befestigen am Besten Zahnstocher verwenden.
  • Jetzt wird gegrillt: nach 10 bis 15 Minuten sollte der Bacon schön knusprig gegrillt sein.

Notizen

Tipp: Ihr könnt hier jede größere Sorte von Chilis verwenden, zum Beispiel Jalapenos. Der Frischkäse neutralisiert die Schärfe übrigens etwas. Seid außerdem vorsichtig beim Umgang mit Chili, wascht euch sehr gründlich die Hände nach dem Kontakt und lasst die Hände weg von euren Augen! 🙂
 
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