Gegrillte Ananas mit Kokosraspeln

gegrillte ananas mit kokosraspeln
gegrillte ananas mit kokosraspeln

Gegrillte Ananas mit Kokosraspeln

Gericht: Dessert
Kategorie: Ananas, Dessert, Früchte vom Grill
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 6
Autor: Evi
Exotischer und fruchtig-frischer Nachtisch für eure Grill-Session: Ananas plus Kokos
Rezept drucken

Zutaten

  • 5 Stk Pimentkörner
  • n.B. Ananas-Ringe, frisch oder aus der Dose
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 6 EL Ahornsirup

Anleitungen

  • Als Erstes zerkleinert ihr den Piment mithilfe eines Mörsers und vermischt ihn mit etwas Zucker.
  • Nun röstet ihr die Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett an. Achtung: sie verbrennen sehr schnell! 
  • Nun die Ananasscheiben mit Kokosöl bestreichen. Jetzt wird gegrillt: beide Seiten der Ananasscheiben kurz angrillen und dann mit dem Pimentzucker bestreuen. 
  • Die fertigen Ananasscheiben mit den Kokosstreuseln bestreuen und mit etwas Ahornsirup garnieren.

Notizen

Tipp: dieses vitaminreiche Dessert ist übrigens auch für Veganer geeignet 🙂
de_DEGerman
de_DEGerman