Karamellisierte Obst-Spieße vom Grill

karamellisiertes obst vom grill
karamellisiertes obst vom grill

Karamellisierte Obst-Spieße vom Grill

Gericht: Beilage, Dessert
Kategorie: Früchte vom Grill, Fruchtspieße, Karamellisiert
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4
Autor: Evi
Fruchtiges Dessert für eure Grill-Session: leckere Obst-Spieße
Rezept drucken

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 100 g Erdbeeren
  • 1/2 Honigmelone
  • 50 g Zucker
  • 3 Minzblätter
  • evtl. weiteres Obst eurer Wahl

Anleitungen

  • Als Erstes schneidet ihr das Obst in mundgerechte Stücke und steckt sie abwechselnd auf Holzspieße. 
  • Auf dem Grill in einer gusseisernem Topf den Zucker erwärmen, sodass er karamellisiert. Achtet darauf, erst umzurühren, wenn sich der Zucker komplett verflüssigt hat.
  • Jetzt wird gegrillt: die Obst-Spieße ca 5 bis 10 Minuten angrillen. Nur nicht zu lange, sonst wird das Obst trocken.
  • Nun das flüssige Karamell über das Obst gießen und mit etwas gehackter Minze bestreuen.

Notizen

Tipp: wie immer könnt ihr natürlich jedes Obst eurer Wahl für die Spieße verwenden 🙂
de_DEGerman
de_DEGerman