gegrillte kartoffelspiesse

Gegrillte Kartoffelspieße nach spanischem Rezept

Gericht: Beilage
Keyword: gegrillte Kartoffel, Kartoffel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 4
Des Deutschen liebstes Gemüse: die Kartoffel, lecker gegrillt nach spanischer Art
Rezept drucken

Zutaten

  • 20 kleine Kartoffeln, festkochend
  • 10 Scheiben Chorizo, 5mm dicke Scheiben
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz

Anleitungen

  • Zur Vorbereitung kocht ihr die Kartoffeln etwa 10 Minuten in Salzwasser ab. Danach halbiert ihr sie.
  • Nun die Chorizo-Scheiben halbieren. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl verrühren.
  • Die Kartoffeln jetzt mit Olivenöl bestreichen. Dann legt ihr jeweils zwischen 2 Kartoffelhälften eine Chorizohälfte und spießt von dieser Kombi immer 5 auf einen Holzspieß. 
  • Jetzt wird gegrillt: die Spieße etwa 10 Minuten lang grillen, dabei immer wieder den Spieß drehen.

Notizen

Tipp: Zu den Kartoffeln passt ein leckerer Frischkäse-Kräuter Dip ! :)